3 яйца
1 стакан сахара
250г сметаны
1 банка сгущенного молока
1ч.л. соды (без верха)
1,5 стакана муки
200г сливочного масла.
Глазурь:
3ст.л. молока
50г сливочного масла
0,5 стакана сахара. Яйца взбить с сахаром до образования пены (в одной чашке). Во второй чашке сметану смешать с содой, дать постоять 5 минут, добавить 0,5 банки сгущенного молока. Соединить содержимое обеих чашек, добавить муку. Замесить тесто, разделить его на 2 части (в одну по желанию можно добавить 1ст.л. какао) и выпекать два коржа в предварительно нагретой до 180С духовке. Для крема: 0,5 банки сгущенного молока взбить со сливочным маслом и промазать остывшие коржи. Верх залить глазурью. Для глазури молоко смешать с маслом и сахаром, разогреть до полного растворения, помешивая.