Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Полстакана сгущенного молока
1ч.л. соды, погашенной уксусом
2ч.л. какао
1,5 стакана муки.
Для крема:
Полбанки сгущенного молока
2ч.л. какао
200г сливочного масла.
Для глазури:
4ст.л. сахара
1ст.л. какао
2ст.л. молока
50г сливочного масла. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду, погашенную уксусом. Все перемешать, всыпать какао и муку. Все тщательно размешать.
Влить полученную массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Поместить в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности. Остудить, разрезать ножом.
Приготовить крем: растереть сгущенное молоко, сливочное масло и какао.
Сверху торт покрыть глазурью: смешать сахар, какао, молоко, масло. Помешивая, довести до кипения. Горячей глазурью смазать торт. Поставить на 1 час в холодильник.