4 яйца
200г сметаны
1,5 стакана сахара
100г маргарина
1ч.л. соды
Какао
Мука (около 2 стаканов).
Крем:
1 банку вареной сгущенки взбить с 200г сливочного масла. • Яйца взбить с сахаром. В отдельной посуде взбить сметану с содой. Соединить обе массы, добавить растопленный маргарин, муку до густоты сметаны.
• Разделить тесто на две части. В первую добавить 2ст.л. какао, во вторую – 1ст.л. муки.
• Тесто выложить на противень полосками разного цвета равномерным слоем. Выпекать быстро. Не запекать сильно – края будут тоньше середины. Корж разрезать вдоль, можно еще и поперек.
• Полученные коржи смазать кремом. Украсить полосками из какао и сахарной пудры или из тертого белого и черного шоколада.