500г пшеничной муки
40г свежих дрожжей
200г густой сметаны (или сливок)
2 яйца
4ст.л. теплого молока
4 маленьких луковицы
1 зубчик чеснока
1 большой пучок укропа
Маргарин для смазывания формы
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. семян укропа для посыпки. • 0,5 стакана муки просеять в кастрюлю, раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко, все хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут.
• Лук, чеснок и укроп мелко порубить, сединить и перемешать. Сметану, яйца и соль взбить, выложить в опару, добавить укропрую массу, оставшуюся муку, вымесить до однородной массы. Тесто накрыть салфеткой и выдержать еще полчаса.
• Тесто скатать в каравай или батон, уложить на смазанный маргарином противень, поверхность буханки смочить водой и посыпать семенами укропа, выпекать при 220С 40-45 минут.