1ст.л. сухих дрожжей
¼ стакана воды
4 стакана муки
100г сливочного масла
6 яиц
¾ стакана сахара
¼ ч.л. мускатного ореха
0,5 стакана сахарной пудры
1ст.л. цедры апельсина
2ст.л. апельсинового сока
1ч.л. соли. • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1/3 стакана муки, перемешать, поставить в теплое место, пока опара не поднимется вдвое.
• В оставшуюся муку добавить соль и мускатный орех, перемешать.
• Масло взбить с сахаром, яйца взбить с соком и цедрой. Обе смеси соединить, добавить дрожжи, перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и немного липким. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое, обмять его.
• Отделить от теста небольшую часть. Из большой сформовать шар, положить на противень, застеленной пекарской бумагой, приплюснуть. Из меньшей части сделать 6 шариков, уложить их на буханку. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
• Разогреть в течение 20 минут духовку. Выпекать хлеб 30-40 минут при 180С.
• Вынуть хлеб из духовки, слегка остудить, смочить сверху водой и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.