400г филе красной рыбы
1,5ч.л. соевого соуса
Рубленая зелень
Соль, специи
0,5кг слоеного теста
1 желток
1шт. перца горошком. 1. Филе нарезать, полить соусом, посолить, приправить, посыпать зеленью. Сделать трафарет рыбы. Из теста раскатать 3 пласта. Трафарет положить на 1-й пласт, вырезать рыбу. Из второго пласта вырезать полоски шириной 2см, положить их по краю «рыбы», углубление смазать желтком. Выпекать при 180С 10 минут.
2. Выложить в углубление начинку. На третий пласт положить трафарет, вырезать голову рыбы. Накрыть этой частью рыбу. Из оставшегося теста рюмкой вырезать чешуйки и в 2 ряда выложить их на открытую часть пирога. Глаз сделать изкусочка теста и перца горошком. Все смазать желтком и запекать еще 20 минут.