[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВАТРУШКА С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА С ИЗЮМОМ.
ВаляДата: Суббота, 15.05.2010, 00:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
ТЕСТО:
На 1л молока
100г дрожжей
1 яйцо
½ стакана растительного масла
1,5кг муки
Соль, сахар – по вкусу.
НАЧИНКА:
500г творога
200г изюма
1 желток
Сахар, ваниль – по вкусу
Сметана.

Приготовить опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар по вкусу.
Поставить опару в теплом месте, как только нечнет пузыриться, замешивать тесто: добавить яйцо, растительное масло, муку. Все хорошо перемешать. Тесто не должно быть крутым.
Поставить готовое тесто в теплое место, как только поднимется, делать ватрушки. Скатать из теста шарики, немного раскатать их, на середину выложить творожную начинку, края ватрушки защипнуть так, чтобы творог не вытек при выпекании. Сверху ватрушки немного смазать сметаной. Выпекать в духовке до готовности.
Приготовление начинки: творог соединить с сахаром и желтком, добавить ваниль по вкусу и предварительно вымытый и обсушенный изюм, все хорошо перемешать.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: