[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РОМ – БАБА «ДОМАШНЯЯ».
ВаляДата: Суббота, 15.05.2010, 00:39 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
2 стакана муки
50г свежих дрожжей
10 желтков
8 белков
2 стакана сахара
0,5 стакана сливок
Сливочное или топленое масло для выпекания.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 белка
2 стакана сахара.

1. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и перемешать. Дрожжи развести в теплых сливках. Все соединить и хорошо взбить. Белки взбить отдельно в густую пену и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
2. Формы смазать растопленным или топленым маслом, присыпать мукой. Заполнить формы тестом до половины объема. Убрать в теплое место.
3. Когда тесто поднимется до краев формы, переставить в нагретую до 180С духовку. Выпекать 25-30 минут. Остудить.
4. Сделать глазурь. Белки и сахар соединить и взбить до полного растворения сахара. Ром-бабы покрыть глазурью.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: