2 стакана муки
50г свежих дрожжей
10 желтков
8 белков
2 стакана сахара
0,5 стакана сливок
Сливочное или топленое масло для выпекания.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 белка
2 стакана сахара. 1. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и перемешать. Дрожжи развести в теплых сливках. Все соединить и хорошо взбить. Белки взбить отдельно в густую пену и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
2. Формы смазать растопленным или топленым маслом, присыпать мукой. Заполнить формы тестом до половины объема. Убрать в теплое место.
3. Когда тесто поднимется до краев формы, переставить в нагретую до 180С духовку. Выпекать 25-30 минут. Остудить.
4. Сделать глазурь. Белки и сахар соединить и взбить до полного растворения сахара. Ром-бабы покрыть глазурью.