[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПЛЮШКИ «ДОМАШНИЕ».
ВаляДата: Суббота, 15.05.2010, 00:38 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
Мука – 7 стаканов
Молоко – 1,5 стакана
Сахар-песок – ¾ стакана
Соль – 1,5ч.л.
Масло сливочное – 1 стакана
Дрожжи – 50г
Яйца – 6 штук.

Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, обсыпанный мукой, и раскатываюь в жгут. Жгут нарезают на меленькие кусочки, которые формируют в булочки, раскладывают тут же на столе или на доске, посыпают мукой, и оставляют для расстойки на 15-20 минут. После расстойки булочки раскатать скалкой в круглые лепешки толщиной в 1см. лепешки смазывают сливочным маслом густой консистенции (как сметана); при желании их посыпают сахаром, сахаром с маком или же сахаром с корицей и сворачивают трубочкой смазанной стороной внутрь. Трубочки разрезают вдоль острым ножом и придают им любую форму: сердечко, узорчик, бантик.
Сформированные плюшки укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и ставят на расстойку в теплое место на 30-60 минут. Затем их смазывают яйцом и через 8-10 минут выпекают в печи при температуре 200-230С в течение 10-15 минут.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: