Дрожжи – 50г
Мука – 1кг
Молоко – 1-1,5 стакана
Сахар – 3-4ст.л.
Соль – 1ч.л.
Яйцо – 1 штука
Масло сливочное – 3-4ст.л.
Кунжут
Яйцо для смазки. 1. В 0,5 стакана теплого молока положить дрожжи, 2ст.л. сахара, дать подойти.
2. В другую емкость влить оставшееся теплое молоко, вбить яйцо, положить сахар, соль, растопленное сливочное масло, взбить миксером. Выложить закваску, перемешать.
3. В тесто постепенно всыпать муку, уложить в смазанную растительным маслом емкость, закрыть влажным полотенцем и крышкой, поставить в тепло, обмяв 3-4 раза.
4. Сформовать булочки, сделать крестообразные надрезы, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180-200С