500г свежих грибов
250г жирной ветчины или шпика
5-6 помидоров
4 яйца
1 стакан сметаны
500г макаронных изделий
2ст.л. масла
200г сыра
Черный молотый перец, соль. 1. Обработать и вымыть грибы. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Ветчину нарезать кубиками, грибы и помидоры – ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем грибы, помидоры и ветчину.
2. Доведенные до готовности овощи и ветчину слегка охладить (из сковороды не доставать!). Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить. Залить полученной массой смесь ветчины и овощей, перемешать.
3. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить в огнеупорную посуду (форму для запекания) отваренные макароны, сбрызнуть растопленным маслом и залить грибным соусом.
4. Сыр (лучше взять твердый сорт) натереть на крупной терке и посыпать запеканку поверх грибного соуса. Запекать в горячей духовке около 15-20 минут. Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.