1кг творога средней жирности
1л молока
3 яичных желтка
¾ ст.л. соли
3ч.л. соды
150г сливочного масла. 1. Молоко налить в большую кастрюлю, довести до кипения, положить творог и варить 3 минуты на слабом огне, при этом постоянно помешивая.
2. Выстелить дно дуршлага марлей в 2-3 слоя, откинуть творог. Подвесить марлю с творогом (например, на кухонный смеситель), дать жидкости стечь до «последней капли».
3. Взбить желтки с солью, содой и размягченным сливочным маслом. Смешать получившуюся массу с творогом и нагреть на водяной бане до 80С.
4. Выложить готовый сыр в марлю и дать стечь лишней жидкости.
5. Поместить в плотный целофановый пакет и положить в холодильник на несколько часов. Теперь сыр готов.