[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТАРТИНКИ С ЛОСОСЕМ.
ВаляДата: Суббота, 01.05.2010, 14:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
Для слоеного теста:
320г муки
80г сливочного масла
соль.
Для начинки:
400г слабосоленого лосося
100г черной икры
сок 1 лимона
пучок мелко нарезанного укропа.
Для соуса:
4ст.л.майонеза
6-8ст.л.сливок
1 зубчик чеснока
лимонный сок.

ДЛЯ ТЕСТА масло смешайте с мукой и порубите его ножом, потом хорошо помесите руками, чтобы масса стала однородной, и поставьте в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тонким слоем и сложите вдвое. Опять раскатайте и сложите вдвое. И так - восемь раз. Поставьте приготовленное тесто в холодильник, а через час раскатайте и вырежьте из него восемь одинаковых кружочков. Они выпекаются 15 минут при 200С. Дайте им остыть.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ: Отложите 4 тонких ломтика лосося. Остальные измельчите, смешайте с укропом, залейте лимонным соком, добавьте совсем немного соли и молотого перца и оставьте массу мариноваться на один час. В это время ПРИГОТОВЬТЕ СОУС: хорошо смешайте майонез, сливки, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, лимонный сок. Затем выложите в тарелку половину тартинок. На каждую положите по ложке лососевой начинки, ломтик лосося и еще одну тартинку. А сверху - ложечку черной икры. Украсить композицию кусочком лимона и соусом.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: