Кабачки – 500г
Картофель – 3-4 штуки
Масло растительное (для жарки во фритюре) – 2 стакана
Мука – 4ст.л.
Петрушка – зелень
Сметана – 1 стакан
Соль по вкусу
Листья салата. Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1ст.л.), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, окунуть в него котлету и запанировать мукой. Затем обжарить на сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсив салатом.