400г белокочанной капусты
600г отварного картофеля
150мл овощного бульона
1 луковица
150г шампиньонов (свежих белых грибов)
3ст.л. растительного масла
Пучок зелени петрушки
2ст.л. лимонного сока
2 желтка
2 стакана сметаны
Соль, перец. Листья капусты отварить в подсоленной воде. Достать из воды и нарезать кусочкам. Отварной картофель очистить и нарезать кусочками. Капусту и картофель выложить в форму, смазанную маслом, залить овощным бульоном. Лук и шампиньоны мелко нарезать, потушить в масле. Заправить мелко нарезанной петрушкой, лимонным соком и перцем. Добавить желток, сметану и все перемешать. Грибную смесь разложить поверх картофеля и капусты. Запекать в духовке 15-20 минут.