[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАПЕКАНКА ПОД СОУСОМ.
ВаляДата: Вторник, 13.04.2010, 01:12 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
400-500г молодого картофеля
2 помидора
6 яиц
200г ветчины
4ст.л. жирных сливок
Зеленый лук
По 25г зелени петрушки, укропа, сельдерея
Соль, перец по вкусу
Растительное масла для жарики.
Для соуса:
1 стакан сметаны
200г плавленного сыра
5ст.л. рубленой зелени.

1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить, разрезать на четвертинки. Слегка обжарить на растительном масле. Ветчину нарезать кубиками, помидор – дольками. Зелень измельчить, перемешать. Отложить 5ст.л. зелени в отдельную посуду.
2. Выложить в смазанную маслом форму слоями: картофель, ветчина, помидоры, посыпать зеленью.
3. Приготовить заливку. Взбить яйца со сливками, солью и перцем. Залить этой смесью овощи. Накрыть крышкой. Поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 10 минут.
4. Приготовить соус. Тертый плавленный сыр взбить со сметаной и 5 ложками рубленой зелени. Готовую запеканку переложить на блюдо и залить соусом.
Советы:
• В это блюдо советую добавить 150-200г нарезанных ломтиками шампиньонов, уложив их вторым слоем на картофель.
• Вместо помидоров можно положить слой нарезанного соломкой сладкого перца
• Для аромата используйте смесь разных перцев.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: