[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ «ДЕЛИКАТНЫЕ».
ВаляДата: Понедельник, 12.04.2010, 01:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
1кг картофеля
50-100г сливочного масла
1 яйцо
1 луковица
Грибы (шампиньоны или опята) – 300г
Сливки – 200г
Мука – 1ст.л.

Для приготовления тефтелек я сначала отвариваю картошечку, сливаю воду и толку пестиком со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре формую тефтельки, обваливаю их в муке и поджариваю с обеих сторон.
Грибной соус: лук мелко режу и обжариваю до золотистого цвета. Грибы тоже мелко режу и добавляю к луку продолжаю обжаривать.
Когда сок, который дали грибы, выпарится, добавляю щепотку муки и сразу все переворачиваю. По вкусу добавляю соль и перец.
Добавляю сливки и немного тушу.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: