Валя | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:58 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
| Вот как это делается: сначала очищенный и нарезанный ломтиками картофель обсушивают в салфетке, а затем обжаривают в подсоленном масле или жире 3-4 минуты. Вынимают его сухой шумовкой и перекладвают в другую посуду, в которой уже дымится сильно нагретый жир. Теперь масла или жира должно быть больше, чем картофеля, в 4 раза, и нагреть его нужно до самой высокой температуры. Именно здесь, во фритюре, картофель вздувается и увеличивается в объеме. Объясняется это тем, что когда мы первый раз обсушиваем картофель, на его поверхности выступает крахмал и образует плотную корочку. Она еще более уплотняется во время второй обжарки, в влага внутри ломтика превращается в пар и вздувает картофельную дольку. Готовый картофель вынимают на дуршлаг и только после этого солят и подают на стол.
|
|
| |