4 яйца
10 картофелин
2ст.л. топленого масла
4ст.л. сметаны
2ст.л. панировочных сухарей
1 помидор
Соль
1ч.л. сухой зелени
Молотый черный перец. Картофель вымыть, почистить порезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Яйца отварить, почистить, очень мелко порубить, смешать со сметаной, зеленью и помидором, посолить и поперчить. Глубокую огнеупорную посуду смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями. Слоями выложить слегка подсоленный картофель и яичную массу. Верхний слой смазать сметаной, разложить кусочки масла, посыпать молотым черным перцем. Запекать в разогретой духовке до коричневой корочки. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.