1кг мелкого молодого картофеля
4ст.л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
1 пучок редиса
2 молодых моркови
400г копченой грудинки
2 стакана несладкого молочного йогурта
По ½ пучка укропа и петрушки
Смесь молотых пряных трав, крупная соль
Молотый перец, соль
Листья кочанного салата для сервировки. 1. Картофель тщательно вымойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте пополам и уложите на противень срезом вверх. Затем с помощью кисточки каждую половинку смажьте маслом. Запекайте картофель в разогретой до 200С духовке около 10 минут.
2. Редис, морковь и всю зелень вымойте и обсушите. Редис нарежьте кружочками или четвертинками, морковь порубите кубиками, зеленый лук, петрушку и укропа измельчить. Грудинку нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
3. Выложите картофель на большое блюдо, выстланное листьями кочанного салата. Подавайте на стол вместе с мясным салатом.