2кг белокочанной капусты
200г сыра
3 луковицы
3ст.л. сливочного масла
2 стакана молока
3ст.л. панировочных сухарей
2 лавровых листа
Соль, черный молотый перец по вкусу. 1. Капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Сыр потереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить и поджарить на масле.
2. Добавить в сковороду с луком и муку, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Капусту положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10 минут. Затем воду слить.
3. Переложить смесь из лука и муки в кастрюлю. Влить молоко и варить в течение 15 минут. Вынуть лавровый лист, всыпать половину тертого сыра.
4. Выложить массу на противень, смазанный маслом, посыпать оставшимся тертым сыром, панировочными сухарями и запекать в духовке при 150С в течение 10-15 минут.