[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.
ВаляДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:43 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
1 кочан капусты
3 картофелины
500г смешанного фарша
2 луковицы
2 моркови
4 помидора
200г сметаны
Растительное масло
50г бекона
Семена укропа
Оливки
Зеленый лук для украшения
Соль, перец по вкусу.

1. Сварить кочан капусты в воде до полуготовности. Разобрать на курпные листья. Остатки кочана порубить.
2. Лук и морковь очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, семена укропа.
3. Картофель очистить, натереть на терке. Соединить мясной фарш, тертый картофель, измельченную капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. В форму для запекания налить масло, выложить слой листьев капусты. Далее выкладываем слоями: мясной фарш – лук и морковь – листья капусты – фарш – лук и морковь. Накрвть листьями капусты. Сверху залить сметаной.
5. Запекать 40-50 минут в нагретой до 200С духовке. За 10 минут до конца запекания достать из духовки, украсить кружками помидоров, снова поставить в духовку.
6. Бекон нарезать, обжарить на растительном масле. Оливки нарезать кольцами. Лук измельчить. Запеканку выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, украсить беконом, оливками, луком.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: