0,5кг свежей или замороженной брюссельской капусты
2ст.л. муки
2ст.л. маргарина
1 стакан молока
2ст.л. сливок
Мускатный орех на кончике ножа
1ст.л. сока лимона
2ст.л. тертого сыра
Соль, черный молотый перец по вкусу. 1. Натереть на крупной терке сыр, размягчить маргарин. Брюссельскую капусту промыть, очистить (дать ей оттаять если она замороженная).
2. Отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту до мягкости так, чтобы она на разварилась. Переложить в форму для запекания.
3. В сковороде растворить маргарин, всыпать муку и приготовить на слабом огне светлую подливку. Влить подогретые молоко и сливки.
4. Дать соусу загустеть на огне, добавить перец, мускатный орех и сок лимона. Залить брюссельскую капусту, поместить на 10 минут в духовку. При подаче посыпать тертым сыром.