Валя | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:38 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
| Дома я готовлю эту запеканку так. Беру полукилограммовую упаковку свежезамороженной брокколи. 10 минут варю в слегка подсоленной воде, потом откидываю брокколи на дуршлаг и делю на отдельные соцветия. Разогреваю духовку до 200 градусов. Смешиваю 300г сметаны, 4 яйца и стакан терного на мелкой терке сыра. Смесь теперь нужно посолить, поперчить, посыпать мускатом. 4 маленькие формы для выпекания смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями. Кладу брокколи в приготовленную форму. Сверху заливаю яично-сметанную смесь. 1ст.л. сливочного масла тру на терке, хлопья распределяю по поверхности блюда. Ставлю в духовку и запекаю 20 минут – пока не застынет яичная смесь. К блюдо подходит вареный картофель.
|
|
| |