2,5кг картофеля
1кг рыбного филе (можно взять недорогую рыбу)
2 луковицы
100г сливочного масла
3 яйца
1 желток
150г тертого сыра
1 темная фасолина
зелень для украшения
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки. 1. Картофель помыть и очистить (4 штуки оставить для украшения), отварить в немного подсоленной воде. Размять его в пюре с маслом и яйцами.
2. Луковицы мелко порезать. Филе посолить, приправить специями и обжарить вместе с луком на растительном масле до готовности.
3. Пюре разделить на три равные части. Рыбное филе – на две.
4. На противень выложить 2 слоя фольги. На фольгу выложить пюре, затем рыбу, потом еще слой пюре, затем рыбу, сверху пюре.
5. Руки смочить холодной водой и сформировать рыбу. Три сырые картофелины нарезать тоненькими кружками, одну – соломкой. Из картофельных кружочков сделать чешую. Из соломки – хвост и плавники. Из темной фасолины – глаз.
6. «Рыбу» смазать желтком и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке до готовности сырого картофеля. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.