300г филе лосося
450г готового слоеного теста
1 яйцо
1 яичный желток
200г отваренных и очищенных креветок
2ст.л.сливок или сметаны
2ст.л.манной крупы
соль, черный молотый перец по вкусу. 1. Филе лосося порезать кусочками по 2-2,5см. Тонко раскатать слоеное тесто, вырезать 4 круга диаметром 10см и 4 круга диаметром 12см.
2. Соединить в миске измельченные креветки, манную крупу, яичный желток, добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
3. На круги поменьше положить кусочки лосося и подготовленную начинку. Края теста смочить водой, уложить сверху большие круги теста и защипать края.
4. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить подготовленные изделия в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.