800г филе лосося
4 крепких крупных помидора
оливковое масло для обжаривания
соль, перец.
Для маринада:
50мл хереса
2ст.л.меда
1 долька чеснока
1 лайм или лимон (сок и цедра)
3ст.л.соевого соуса. ДЛЯ МАРИНАДА смешать херес, мед, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и поместить в маринад филе лосося. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 200С. Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить, поместить в духовку, полить оливковым маслом, запекать 20-25 минут, на 4 стейка, обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося, полить маринадом. Подавать с вареным рисом.