Для маринада:
1 средняя луковица
1 лимон
10 горошин черного перца
1 стакан растительного масла
40мл коньяка
по 3-4 веточки укропа и петрушки.
Для сырного соуса:
1 пучок петрушки
2 зубчика ченока
200г сыра с плесенью
3ст.л.сливок 20%
0,5 лимона
4 стебля черешкового сельдерея. 1. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой полукружьями. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 минут.
* Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.
2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Добавить чеснок в зелень. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь.
3. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус. Все тщательно перемешать.
* Можно добавить в сосус нарезанные кружочками оливки.