филе лосося - 500г
мука - 2ст.л.
яйцо - 1шт.
пиво - 0,5 стакана
лимон - 0,5шт.
масло оливковое - 4ст.л.
соль, перец - по вкусу. Рыбное филе промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Смещать пиво со взбитым яйцом и солью. Рыбные кусочки сначала обмакнуть в пивную смесь, а затем обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить 7-8 минут до румяной корочки.
Готовую рыбу подавать с рассыпчатым рисом и томатным соусом.
Для томатного соуса возьмите полкило спелых помидоров, головку репчатого лука, дольку чеснока, корень сельдерея, морковь, несколько листиков базилика, чайную ложку муки, столовую ложку растительного масла, стакан бульона, соль и красный перец. Овощи и коренья нарежьте и потушите в масле, добавьте муку, нарезанные дольками помидоры, бульон и варите все на слабом огне до мягкости. Полученную массу протрите через сито, посолите и поперчите.