1 лосось весом 2кг
1ст.л.лимонного сока
2ст.л.меда
2ст.л.соевого соуса
соль по вкусу.
Для начинки:
1 пучок зеленого лука
1 небольшой сладкий перец
7,5см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1ст.л.подсолнечного масла
50мл сливок
400г вареных креветок
2ст.л.лимонной приправы к рыбным блюдам Santa Maria. 1. Лосось очистить, выпотрошить, промыть. Сделать надрез вдоль хребта, и разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет, хвост, плавники, реберные кости и мелкие косточки.
2. Ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
3. Приготовить начинку. Нарезать зеленый лук. Чеснок и имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
Разогреть масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 минуту. Снять с огня, посолить.
4. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки по 30 см длиной. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.
5. Накрыть вторым куском филе, связать концы бечевок. Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 минут.
6. Разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Рыбу переложить на блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. Затем подать к столу.