900г картофеля
900г филе лосося
сок 1 лимона
4ст.л.майонеза
щепотка красного перца
2ст.л.зелени эстрагона, базилика или петрушки
2ст.л.оливкового масла. 1. Очищенный и нарезанный на четвертинки картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте, в комбайне сделать пюре.
2. Рыбу сложить в кастрюлю, залейте 600мл холодной воды и влейте сок половины лимона. Накройте, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Выключите огонь и оставьте на 20-30 минут. Бульон слейте, с рыбы снимите кожицу и разберите на кусочки. Смешайте с пюре, добавьте сок половины лимона, майонез, красный перец и зелень. Приправьте и перемешайте с помощью комбайна.
3. Слепите 8 биточков, выложите на антипригарный противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки.