[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ.
ВаляДата: Суббота, 01.05.2010, 14:24 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
500г филе судака
300г филе лосося
2 луковицы
3ст.л.зелени петрушки и укропа
2 яйца
200г белого хлеба
0,5л молока
2ст.л.сливочного масла
соль, перец по вкусу
1 стакан белой панировки
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
2 зубчика чеснока
0,5 луковицы
200мл сливок 30%
50мл белого сухого вина
шафран на кончике ножа
соль, перец по вкусу
0,5ч.л.цедры лимона.

1. Филе судака и лосося сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2. С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
3. Разогреть в сковороде 1ст.л.сливочного масла, добавить половину измельченного лука и обжарить на сильном огне 3 минуты. Снять с огня и переложить в миску. В этой же сковороде разогреть оставшиеся масло, добавить остальной лук и зелень. Обжаривать также 3 минуты. Снять с огня.
4. Размоченный хлеб разделить на две части. Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из лосося, поперчить и посолить по вкусу и тщательно перемешать. В другую миску положить фарш из судака, оставшийся хлеб и лук с зеленью. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
5. Из красного фарша сделать лепешки диаметром 10см. Выложить в середину каждой лепешки по 1ст.л.белого фарша, сформировать котлеты. Обвалять их в белой панировке - натертом на мелкой терке белом хлебе.
Разргреть в сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты по 4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть котлеты крышкой и готовить 3 минуты.
6. Приготовить сливочный соус. Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок 3 минуты. Добавить сухое вино и готовить, пока не выпарится две трети объема вина. Добавить сливки, соль, перец, шафран. Варить на небольшом огне до загустения. Протереть соус через мелкое сито, чтобы не было комков. В готовый соус добавить цедру лимона.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: