картофель - 5шт.
филе лосося - 500г
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 2ст.л.
петрушка - 1 пучок
шнит-лук - 1 пучок
мука - 2ст.л.
яйца - 3шт.
панировочные сухари - 1 стакан
соль, перец - по вкусу. Картофель очистить и отварить. Воду слить, добавить сливочное масло, немного молока (четверть стакана) и приготовить пюре. Петрушку, шнитт-лук измельчить и смешать с пюре, посолить, поперчить.
Филе лосося уложить в кастрюлю, залить оставшимся молоком, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне. Рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг, после чего размять вилкой.
Смешать картофельное пюре с рыбой. Добавить яйцо и муку. Сформовать из получившейся массы котлетки, обмакнуть сначала во взбитые яйца (2шт.), затем - в панировочные сухари и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.