200г рыбы
огуречный рассол
0,25 стакана растительного масла
1 луковица
1ч.л.готовой горчицы
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
соль. Рыбу разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлененных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу на половину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропа.