2 горбуши весом примерно 1кг
250г майонеза
3 сырых яйца
200г тертого сыра
2 небольшие луковицы
1 средняя морковка
растительное масло
3ст.л.крахмала
3ст.л.муки. Рыбу тщательно промыть, выпотрошить, разрезать вдоль тушки, вынуть хребет, косточки, ребра. Нарезать на порционные кусочки.
Взбить яйца и майонез, перемешать с кусочками рыбы и поставить в холодильник на сутки для пропитки.
Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, в конце обжаривания всыпать 100г тертого сыра. Отдельно обжарьте кусочки рыбы, обваляв их в смеси муки и крахмала.
На смазанный маслом противень выложить рыбу, сверху - смесь из моркови, лука и сыра. Запекать 20 минут, затем засыпать оставшимся натертым сыром и запекать еще 10 минут.
Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.