500г филе горбуши
90г кокосовой стружки
1г лимонной кислоты
50г пшеничной муки
зелень петрушки
1 яйцо
15г лимона
10г оливок
растительное мясло для фритюра
соль и перец по вкусу. Филе нарежьте брусочками толщиной 1-1,5см и длиной 5-6см.
Замаринуйте рыбу на 20-30 минут в растительном масле (3ст.л.), смешанном с лимонной кислотой, солью, перцем и рубленой зеленью.
Маринованную рыбу запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой стружке. Обжарьте рыбу во фритюре.
Обсушите рыбу на салфетке и охладите.
При подаче рыбу положите в виде пирамиды, оформите лимоном, оливками и зеленью.