100г риса
2 кусочка филе горбуши примерно по 200г
соль, молотый черный перец
по 1/2 пучка петрушки и зеленого лука
немного укропа
500г картофеля
1 яйцо
немного лимонного сока
40г сливочного масла
1 луковица
4ст.л.белого вина
100г сметаны. Рис отварить. Рыбу посолить, поперчить и поставить в холодильник. Картофель очистить, мелко нарезать, положить в форму для микроволновой печи, налить немного подсоленной воды и тушить под крышкой на полной мощности 10 минут. Затем растолочь. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с желтком, посолить, поперчить. Добавить взбитый в густую пену с несколькими каплями лимонного сока белок и перемешать. Смазать сливочным маслом жарочную специальную форму и разложить мелко нарезанный репчатый лук. На лук положить рыбу, на рыбу - картофельную массу. Сбрызнуть остальным маслом, растопив его. Полить вином. Запекать на высоте 1, в режиме работы гриля и режиме МВП 630вт 10 минут. Рыбу достать из формы и поставить в теплое место. Соус влить в кастрюлю, смешать со сметаной и немного выпарить жидкость (на обычной плите). Затем заправить солью и перцем и вместе с рисом подать к рыбе.