горбуша - 1,5кг
сметана - 0,5кг
3 луковицы
соль, приправы, мука
рис для горбуши:
рис - 200г
вода - 300г
масло растительное
базилик, соль по вкусу. Рыбу почистить, нарезать крупными кусками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В муку добавить соль, рыбу обвалять в муке, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон. Почистить лук и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду с рыбой, залить сметаной. Посыпать все приправой, закрыть крышку и оставить тушиться на 10 минут. Рис выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. На среднем огне варить 7 минут, затем на слабом огне варить еще 12 минут. Рис промыть, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, базилик и перемешать. Подождать 5 минут и выключить.