Сельдь свежая (свежемороженная) – 1кг
Творог (лучше не более 5
– 250г
Лук репчатый (среднего размера) – 1 головка
Яйцо – 2 штуки
Чеснок – 5 зубчиков
Мука пшеничная – 2ст.л.
Масло растительное – 3ст.л.
Перец душистый молотый, соль. 1. Размороженную сельдь очистите от чешуи, разрежьте брюшко, сделайте надрезы под жабрами и на спинке у основания головы, удалите голову вместе с внутренностями, промойте. Сделайте неглубокий надрез по всей длине спинки, снимите кожу от головы к хвосту, удалите позвоночник и реберные кости.
2. Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, перемешайте.
3. Творог протрите через сито, соедините с рыбным фаршем, добавьте сырые яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
4. Аккуратно сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте в масле на среднем огне до золотитстой корочки. Затем довести до готовности под крышкой на малом огне или в духовке.
На гарнир подайте жареный картофель или отварной рассыпчатый рис.