8 небольших куриных окорочков
1кг неразваривающегося картофеля
50г масла (можно заменить сливочным маргарином)
250г шампиньонов (можно и без них)
Соль, молотый черный перец
200г сливок (сметаны или майонеза)
1 пучок петрушки. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Смазать форму сливочным маслом. Выложить картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить на картофель. Посолить, поперчить, залить сливками (майонезом или сметаной). Нагреть духовку до 200С. Окорочка вымыть, обсушить, положить в форму поверх картофеля и шампиньонов. Посолить, поперчить, смазать сверху оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 50-60 минут. Перед подачей на стол посыпать окорочка. Можно подать острый кетчуп или соевый соус.