1 курица
Соль
1ст.л. меда
1ст.л. карри
2ст.л. майонеза
2 крупные луковицы
Сок лимона
Подсолнечное масло.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ:
6-7 крупных картофелин
Соль
Приправа для картофеля. Для начала я режу курочку на небольшие кусочки, каждый солю, обмазываю карри, а потом медом и майонезом. Сверху кладу лук, нарезанный кольцами, и выдавливаю половину лимона. Оставляю мариноваться курицу на 1 час. Разогреваю духовку до 200С и ставлю туда же мясо, выложенное в форму, смазанную подсолнечным маслом. Мясо запекаю почти до готовности (время приготовления зависит от курицы – если она молодая будет достаточно и получаса). Тем временем очищаю картофель, нарезаю крупными дольками, солю, добавляю приправы, обжариваю почти до готовности. Затем картофель выкладываю в духовку поверх мяса, делаю жидкий соус из 0,5 стакана воды и 2ст.л. майонеза и заливаю наше блюдо. Жидкости должно быть немного. За 3 минуты до готовности сверху посыпаю тертым сыром.