Курица на 1-1,5кг
6-7 небольших картофелин
Несколько маленьких помидоров
Лимон
3-5 зубчиков чеснока
3-4 веточки чабреца
Небольшая веточка розмарина (можно сушеный)
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Растительное масло для жарки. • Подготовленную курицу вымыть, обсушить салфеткой. Натереть смесью, приготовленной из соли, перца и 2-3 измельченных зубчика чеснока.
• Очищенный картофель промыть, обтереть салфеткой. Лимон разрезать на 4-6 частей.
• В брюшко курицы вложить дольки лимона, помидоры и пряные травы, посолить, сколоть деревянной зубочисткой или шпажкой. Лапки связать.
• Выложить тушки на противень, смазанный маслом, вокруг разложить картофель, полить его маслом и слегка посолить. Выпекать час в нагретой до 200С духовке. За 5-10 минут до готовности посыпать оставшимся рубленым чесноком.