1 курица
0,5 стакана красного сухого вина
1ст.л. растительного масла
1 лимон
2ст.л. сухой приправы для курицы
Листья салата.
ДЛЯ СОУСА:
150г майонеза
10 зубчиков чеснока
100г твердого сыра
Соль, перец. 1. Выпотрошенную и вымытую тушку курицы облить вином и дать так постоять 1 час. Затем обмазать курицу смесью приправы и растительного масла, дать настояться 20 минут.
2. Запекать в духовке 20 минут при 200С. Приготовить соус. Натереть сыр, майонез смешать с перцем, раздавленным чесноком, солью и сыром. Вынуть курицу и обмазать этой смесью. Снова поставить в духовку и запекать до полной готовности.
3. Курицу выложить на листья салата, украсить кружочками лимона.