1 курица
2 луковицы
2 моркови
2 сладких болгарских перца
2 крупных баклажана
5 средних помидоров
2 пучка кинзы
Чеснок, перец, соль по вуксу
Растительное масло. Курицу помыть, разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она только закрывала мясо). Варить до готовности, переодически снимая пену. Посолить.
Приготовить овощной соус: овощи очистить и порезать: лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец – кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в масле: сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, баклажаны и в конце – помидоры.
Когда курица будет почти готова, добавить приготовленный соус, молотый перец и варить еще 10-15 минут. Зелень кинзы растереть с чесноком, добавить к курице, перемешать и снять с огня.