1 тушка курицы весом 1,5-2кг
500г шампиньонов
100г чернослива
1 луковица
50г кураги
5 зубчиков чеснока
Майонез, соль, приправа для курицы по вкусу
Растительное масло для жарики
Зелень для украшения. 1. Курицу разделать на порционные куски. Чеснок очистить и измельчить. Кусочки курицы посолить, приправить по вкусу, посыпать измельченным чесноком, добавить майонез и хорошо перемешать.
2. Грибы и лук нарезать и спассеровать на растительном масле до полуготовности. Курагу и чернослив замочить, обсушить и мелко нарезать.
3. К курице добавить грибы с луком, чернослив и курагу, все переложить в утятницу.
4. Тушить в духовке, нагретой до 180С в течение 1-1,5ч. При подаче на стол украсить свежей зеленью.