1 большая суповая курица
400г белых грибов или шампиньонов
100г сливочного масла
3ст.л. муки
3 стакана молока
3 яйца
2 стакана фритюра. Курицу отварить до полной готовности, отделить мясо от костей и кожи и порезать мелкими кубиками. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, порезать такими же кубиками, положить в кастрюлю. Добавить 1ст.л. масла, 3-4ст.л. воды. Тушить на слабом огне до готовности.
Приготовить густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавить в соус 3 сырых желтка, мясо и грибы, хорошо вымешивать и остудить. Приготовленную массу брать ложкой, выкладывать в сковороду с разогретым фритюром и оюжаривать с двух сторон.
Подавать с любым соусом, майонезом, кетчупом.