500г куриного филе
1 стакан очищенных грецких орехов
1ст.л. сливочного масла
1 яйцо
2ст.л. панировочных сухарей
1ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
Рубленая зелень, соль
2-3ст.л. консервированного зеленого горошка. Пропустить грецкие орехи через мясорубку, добавить зелень, измельченный чеснок, соль, сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.
Куски куриного филе слегка отбить, на середину каждого положить фарш, края скрепить деревянными шпажками или зубочистками, придать форму котлет.
Запанировать в сухарях, обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем запечь в разогретой духовке 15-20 минут.
Подавать в горячем виде, украсив зеленым горошком.