1кг свинины (можно и другое мясо)
5 луковиц
3 зубчика чеснока
2 вареных картофелины
Немного капусты
4ст.л. отварного риса
2ст.л. крахмала
Яйцо
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Немного мясного бульона или молока для сочности фарша.
ДЛЯ КЛЯРА:
5 яиц
5ст.л. молока
Сахар и соль – по вкусу
Мука, чтобы получилось тесто по густоте, как на оладьи. • Мясо, очищенный лук, чеснок и картофель, капусту, рис пропустить через мясорубку. Добавить крахмал, яйцо, соль, перец, бульон или молоко, все перемешать.
• Приготовить кляр: 5 желтков растереть с солью, добавить молоко и сахар, всыпать муку, перемешать. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто непосредственно перед жаркой.
• Из фарша сформовать шарики размером с детский кулак, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Переложить в кастрюлю, влить немного готового мясного бульона и потушить до готовности, следя чтобы биточки не подгорели.