Для темного теста:
125г маргарина
0,5 стакана сахара
2ст.л. какао
1ч.л. соды
Яйцо
1,5 стакана муки.
Для светлого теста:
125г маргарина
4 желтка
0,5 стакана сахара
1ч.л. соды
100г сметаны
2ст.л. сливочного масла
1,5 стакана муки.
Для начинки:
100г творога
2 банана
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны.
Для крема:
4 белка
100г сахарной пудры. Замесить два вида теста. Темное получится более крутым. Из него раскатать корж-основу и выпечь в духовке. Из светлого теста скатать жгуты толщиной в палец, выпечь в духовке и нарезать по 6-7см.
Бананы очистить, размять и растереть с творогом. Смешать со сметаной, взбитой с сахаром, вложить на корж-основу.
Взбить в крепкую пену белки, продолжая взбивать, ввести сахарную пудру. Обмакивая в крем палочки из светлого теста, выложить их в виде решетки на пирог. Сверху посыпать натертой крошкой и орехами.