200г макарон
250г творога
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
1ч.л. корицы (по желанию)
150г консервированных абрикосов
3ст.л. сахара
2ст.л. панировочных сухарей
1ст.л. растительного масла. Макароны отварить, подсолив воду и добавив 1ст.л. сахара. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слить сироп с абрикосов и нарезать их небольшими кусочками. Если используете курагу, то ее предварительно надо размочить в теплой воде и мелко нарезать.
Отделить белки от желтков. Желтки и абрикосы добавить в макароны и тщательно перемешать. Выложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями, чтобы не пригорело. Белки взбить в густую пену, затем перемешать их с творогом до однородной массы, добавить ванильный сахар, корицу и сахарный песок.
Выложить творожную массу равномерно на макароны и запекать в предварительно разогретой духовке при 200С в течение 20 минут.